Ingredienti:
- 16 gamberoni reali (io ne ho conteggiati 4 a testa);
- Olio extra vergine di oliva;
- sale e pepe q.b.
- Vinchef;
- succo di limone;
- prezzemolo tritato.
Preparate una "salsina" di olio, sale, pepe, limone e prezzemolo tritato e far riposare per mezz’ora, nel frattempo pulite per bene i gamberoni, tagliandoli lungo la schiena e togliendo il filino nero (a me da parecchio fastidio!), e asciugateli con la carta assorbente da cucina.
Nel frattempo scaldate alla temperatura massima la bistecchiera di
ghisa, o preparate le braci per la griglia. Prima di appoggiarvi i gamberoni, spruzzateli da pare a parte col Vinchef.
Abbassare il gas (se utilizzate la bistecchiera), adagiateli sul ripiano scelto per la cottura e cuoceteli per 10
minuti (in base alla dimensione del pesce, al tipo di cottura...controllateli di tanto in tanto) .
Appoggiate i gamberoni su un piatto e condirli con l’emulsione preparata e uno spicchio di limone!
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