lunedì 7 maggio 2012

Gamberoni ubriachi alla griglia

Un piatto semplice da preparare e al tempo stesso gustoso, perfetto per il periodo visto che siamo in atmosfera "gradelle", ovvero di preparare pietanze all'aperto con caminetti, barbecue e grigliate!













Ingredienti:
- 16 gamberoni reali (io ne ho conteggiati 4 a testa);
- Olio extra vergine di oliva;
- sale e pepe q.b.
- Vinchef;
- succo di limone;
- prezzemolo tritato.

Preparate una "salsina" di olio, sale, pepe, limone e prezzemolo tritato e far riposare per mezz’ora, nel frattempo pulite per bene  i gamberoni, tagliandoli lungo la schiena e togliendo il filino nero (a me da parecchio fastidio!), e asciugateli con la carta assorbente da cucina.
Nel frattempo scaldate alla temperatura massima la bistecchiera di ghisa, o preparate le braci per la griglia. Prima di  appoggiarvi i gamberoni, spruzzateli da pare a parte col Vinchef.
Abbassare il gas (se utilizzate la bistecchiera), adagiateli sul ripiano scelto per la cottura  e cuoceteli per 10 minuti (in base alla dimensione del pesce, al tipo di cottura...controllateli di tanto in tanto) . 
Appoggiate i gamberoni su un piatto e condirli con l’emulsione preparata e uno spicchio di limone!

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