lunedì 30 aprile 2012

Torta soffice soffice al cioccolato

 Voglia di cioccolato? Ecco una ricetta semplice ma buona....come il cioccolato!


 Ingredienti:
  • 150 gr farina per dolci Molini Rosignoli
  • 150 gr zucchero
  • 75 gr burro a temperatura ambiente Inalpi
  • 75 gr cacao amaro in polvere
  • 3 uova intere
  • 200 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • Gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo per decorare
Per prima cosa montare a neve gli albumi in una terrina, mentre in un'altra montare i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare, quindi aggiungere un pò per volta la  farina (tenetene da parte qualche cucchiaio per le gocce di cioccolato) e cacao setacciatati, facendo attenzione che prima di aggiungerne ancora sia ben amalgamata.
A questo punto aggiungere il latte, le chiare montate a neve e il lievito.
Mettere in una ciotola piccola i cucchiai di farina rimasti e mescolarla assieme alle gocce di cioccolato: in questo modo non si andranno a depositare sul fondo ma resteranno in mezzo alla nostra torta.
Imburrare ed infarinare una tortiera  versarvi il composto.
Cuocere 170 °C per circa 40 minuti, in ogni caso fate la prova con lo stecchino.
Lasciare raffreddare quindi cospargerla di  zucchero a velo, oppure se avete gli stancil  per dolci, fate qualche decoro con lo zucchero, come ho fatto io:






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