lunedì 16 aprile 2012

Panna cotta con salsa ai frutti di bosco

Un dolce semplice ma che piace a tutti! Un must have che dovevo per forza provare a fare!!!!


Ingredienti:
- 280 ml. di latte
- 220 ml. di panna
- 50 gr. di zucchero
- 8 gr. di colla di pesce.

Per guarnire:
- 6 cucchiai di frutti di bosco
- 6 cucchiai rasi di zucchero
- 1 fragola

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti in modo che diventi completamente morbida.
In un pentolino mettere tutti gli ingredienti e lasciare sul fuoco mescolando di tanto in tanto fino a che lo zucchero e la colla di pesce sono completamente sciolti.
Quanto tutto è completamente sciolto, spegnere il gas e mettere il liquido in uno stampo rettangolare (o in stampini monoporzione) e far raffreddare per poi passare in frigorifero per 4 ore (l'ideale sarebbe farlo la mattina e servirlo la sera).
Per sformarlo, passare ai lati con la lama di un coltellino e immergere il fondo per qualche secondo in acqua calda.

La copertura:
In un pentolino mettete i frutti di bosco, precedentemente lavati, e lo zucchero. Lasciare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto, poi spegnere far raffreddare, e guarnire.

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